Ромашковый послеутробный рай

Ромашковый послеутробный рай

Ромашковый послеутробный рай

Ромашки еще цветут, а я уже по ним скучаю. Как по материнской любви, которая накладывает отпечаток на всю твою, оставшуюся после рождения жизнь.

Люблю ландыши, сирень, пионы, жасмин, подсолнухи, хризантемы, но до чего же милы и любимы эти скромные ромашки!

Наверное потому, что пахнут детством. Когда находишься на ромашковой поляне, как будто попадаешь в ромашковый послеутробный рай. И цветов так много, что не нужно гадать: любит, не любит. Ясно, любит.

Каждый цветок для меня отмечен в памяти каким — то, даже не событием, а целым периодом жизни.

Для меня сирень — это школьный двор, ландыши — пора юности, пионы — замужество, жасмин — материнство, подсолнухи — первые годы семейной жизни, хризантемы — зрелость и, надеюсь, в какой-то степени мудрость.

Каждый цветок радует глаз, звучит как музыка, это неповторимый запах, релакс для души, якорь для поднятия настроения. (Не путайте с настоящим якорем!)

Конечно, я имею ввиду якорь, как инструмент в NLP (нейро-лингвистическое программирование), как инструмент в психологической работе. И цветы, как якоря, могут запускать нужные эмоции в нужный для нас момент, формировать нужное психологическое состояние.  Вспомнил — и спокоен, или бодр и весел.

Как вы относитесь к цветам, есть ли особенно любимые? И это не психологический тест!)) Подробнее о методах психологической работы, которыми я часто пользуюсь можно прочитать в статье «Как получить помощь психолога«.

Запись опубликована в рубрике Моя жизнь вне профессии, Половинка моя и Я с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *